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LAMADRID Gran Reserva Malbec (6 botellas)
$221.640 $166.230
Observaciones del enólogo: Color rojo profundo, notas complejas e intensas que recuerda a chocolate, anís, vainilla, y frutos negros maduros. En boca es complejo, de acidez media y final intenso, con una untuosidad y redondez marcada
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EN EL VIÑEDO
Varietal: 100% Malbec
Origen: Finca La Matilde, Agrelo, Luján de Cuyo
Altitud: 1000 m.s.n.m.
Año de plantación: 1929
Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea
Manejo de viñedo: Orgánico, riego por manto
Suelos: Franco limoso y canto rodado, raíces de 30m
Rendimiento: 3 plantas por botella
EN LA BODEGA
Fecha de cosecha: Segunda quincena Abril
Cosecha: Manual
Maceración: Maceración en frío a 5ºC durante 5 días
Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas durante 23 días a 27/29ºC, 3 en huevos de cemento.
Fermentación maloláctica: 100% espontanea 60% en nuevas barricas de roble francés y 40% en barricas de segundo uso
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés 60% de 1er uso y 40% de 2do uso
Embotellamiento: Noviembre, este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado
Alcohol: 14%
Acidez total: 5.47
PH: 3.47
Azúcar residual: – 1,8 g/l
Producción total: 3,000 cajas
Enóloga: Angélica Yañéz
Varietal | Malbec |
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Observaciones del enólogo: De color rojo brillante con destellos azulados. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos que también se pueden percibir en nariz
Puntajes: COSECHA 2007
89 puntos Wine Spectator
COSECHA 2008
91 puntos RobertParker Wine
Advocate
Producción en cajas (12×750): 1.300
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: Concentrado, con buen cuerpo y color rojo rubí intenso. En nariz, presenta algunas notas especiadas como clavo de olor y canela así como fruta sobre madura En boca se pueden detectar taninos persistentes que se equilibran con la acidez.
Puntajes:
COSECHA 2006
87 puntos Wine Spectator
88 puntos Robert Parker-Wine Advocate
COSECHA 2007
87 puntos Wine Spectator
COSECHA 2008
91 puntos Robert Parker-Wine Advocate
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: Presenta un color rojo brillante con destellos azules. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos, los cuales se pueden percibir en nariz
Puntajes: COSECHA 2005
91 puntos Wine Spectator
COSECHA 2006
91 puntos Stephen Tanzer
92 puntos Robert Parker-Wine Advocate
Producción de cajas (6×750): 1.000
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: De color rojo negruzco. n nariz se perciben aromas frutados junto con destellos de menta y vainilla. Además se perciben aromas a ciruela,
Puntajes: COSECHA 2008
85 puntos Wine Spectator
COSECHA 2009
90 puntos Robert Parker
Wine Advocate
Producción en cajas (12×750): 1.500
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: De color rojo con tintes violetas. Muy complejo en nariz, con aromas a pimiento rojo asado y cuero con un toque de vainilla. En boca es untuoso, frutado y con buen balance
Puntajes: COSECHA 2007
88 puntos Wine Spectator
Producción de cajas (12×750): 1.000
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: Lamadrid ha subido la apuesta con este Gran Reserva Cabernet. La nariz ahumada lleva a un paladar denso y masticable, multicapa con grandes taninos y sabores de ciruela roja y cassis. Gran potencial de guarda – Wine Enthusiast
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: A simple vista este vino presenta un color rojo rubí con reflejos azules. A la nariz se perciben notas especiadas, ahumadas, y frutos como mora y frambuesa. En boca es robusto con taninos dulces, equilibrados y con un aterciopelado final en boca. Se recomienda dacantar antes de servir
Puntajes: COSECHA 2008
89 puntos Wine Spectator
COSECHA 2009
90 puntos Robert Parker-Wine Advocate
Producción de cajas (12×750): 4.500
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: Rojo violáceo brillante de profundidad media. Aromáticamente es un vino que se apoya en las notas primarias del varietal con fruta roja nítida, ciruelas, moras, arándanos y dejos florales también que recuerdan a las violetas. Ligero al paladar, fluye graso, fresco y lineal. Medio de boca untuoso y sabroso. Taninos firmes de textura fina, amables, retrogusto frutal prolongado. Temperatura recomendada para consumirlo: Entre 15° y 18°.
AVAILABILITY: In stock
Número de Botellas: 3.000
Añejamiento en botella: 6 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.
Potencial de Guarda: 8 o más años.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14,5 % v/v.
Azúcar Residual: 2,38 g/l.
Acidez Total: 5,43 g/l.
pH: 3.7 |
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: Aromas terrosos de habas cocidas y frutas de baya guisado con textura densa y paladar maduro. Este vino sabe a cassis y bayas horneadas. Un final carnoso con retrogusto salado– Wine Enthusiast
AVAILABILITY: In stock
Wine Advocate 90 Points: “Despliegue de minerales, especias, lilas y cerezas negras llevando a un vino complejo con capas, sabores picantes, taninos suaves y excelente concentración y largo. Puede ser bebido ahora, pero es mejor dejarlo evolucionar durante 1 o 2 años más. Tendrá más valor entre 2013 y 2018. El HD es una etiqueta de Héctor Durigutti y Steve Ward. Las uvas provienen de viejos viñedos en La Consulta.” Jay Miller – Feb 2012
AVAILABILITY: In stock