ENVIOS SIN CARGO SOLO AL AMBA | PRECIOS EXPRESADOS POR CAJAS CERRADAS
DURIGUTTI Cabernet Franc Clásico (6 botellas)
$94.360 $70.770
NOTAS DEL ENÓLOGO
Color rojo rubí intenso. En nariz es especiado con notas ahumadas, chocolate y vainilla. En boca se perciben taninos untuosos, maduros y firmes al paladar.
100% online, sin bancos ni costo de mantenimiento
¿Dudas? Consulta nuestra FAQ . Crédito sujeto a aprobación.
ENÓLOGOS
Pablo y Héctor Durigutti.
VARIEDAD
Cabernet Franc 100%
PROCEDENCIA DE LA UVA
30% La Consulta y 70% Agrelo
COSECHA
A partir de la última semana de abril
ELABORACIÓN
1- Maceración en frío durante 5 días a 5ºC
2- Fermentación alcohólica con levaduras indígenas a 27º-28º C durante 20 días
3- Fermentación maloláctica en roble
4- Crianza 12 meses 30% en roble americano y 70% en roble francés
Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico o químico. La estabilización es natural en el orden de preservar todas las características naturales de la uva.
No se ha filtrado y por tanto es posible que se encuentran sedimentos naturales. Se aconseja decantar antes de servirlo.
Varietal | Cabernet Franc |
---|
NOTAS DE CATA
Color rojo rubí intenso casi azulado, con aromas licorosos, frutos rojos de la familia de los berry, con un final cítrico y a violetas. En boca es fresco untuoso con taninos dulces y amigables.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Color rojo intenso con destellos azulados. A la nariz, se perciben especias, aromas balsámicas y violetas. En boca es aterciopelado y dulce, suave con persistentes taninos.
AVAILABILITY: In stock
NOTAS DE CATA
Color rojo intenso con destellos negruzcos, en nariz es especiado con frutos
rojos del bosque, en boca los taninos son potentes y jugosos.
AVAILABILITY: In stock
Número de Botellas: 1000
Añejamiento en botella: 6 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.
Potencial de Guarda: 8 o más años.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14,5% v/v.
Azúcar Residual: 2,37 g/l.
Acidez Total: 4,42 g/l.
pH: 3,7
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Color rojo con destellos azulados, casi impenetrables.
A la nariz se perciben especies y balsámicos con marcados aromas a violeta.
En boca es dulce aterciopelado y con taninos persistentes
Se aconseja guardar 7 años.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: De color rojo con tintes violetas. Muy complejo en nariz, con aromas a pimiento rojo asado y cuero con un toque de vainilla. En boca es untuoso, frutado y con buen balance
Puntajes: COSECHA 2007
88 puntos Wine Spectator
Producción de cajas (12×750): 1.000
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Color rojo intenso con destellos azulados. En nariz, es picante y ahumado con algunos aromas frutales. En boca, tiene taninos persistentes y bien balanceados. Su final es largo
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
De color rojo brillante, con destellos azulados. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos que también se perciben en nariz
AVAILABILITY: In stock
Notas del enólogo: De buen estructura y persistencia en boca, muy expresivo y de complejos aromas. Acidez refrescante y equilibrada.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: De color rojo rubí con destellos azulados. En nariz se perciben aromas especiados y ahumados con frutos rojos tales como mora y frambuesa. En boca, es robusto con balanceados taninos dulces y un final aterciopelado.
Puntajes:
COSECHA 2007
90 puntos Wine Spectator
COSECHA 2008
91 puntos Robert Parker-Wine Advocate
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: de color violáceo con destellos rubí, brillante, con intensidad colorante pronunciada. Nariz expresiva, refrescante y elegante. Notas a fruta fresca, hierbas y toques balsámicos. Franco, jugoso, envolvente, con acidez presente y taninos redondos. Final prolongado. Complejo, con excelente potencial de guarda.
Este corte nace de las mejores cepas de antiguos viñedos en Finca Victoria, como máxima expresión de las históricas tierras de vid en Las Compuertas. Es un homenaje a la vida, un tributo que lleva el nombre de la madre de Héctor y Pablo Durigutti.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15° y 18° C.
AVAILABILITY: In stock
NOTAS DE CATA
De color rojo rubí con destellos azulado. En nariz se perciben aromas especiados y ahumados con frutos rojos como mora y frambuesa. En boca es robusto con taninos dulces, balanceados y un final aterciopelado.
AVAILABILITY: In stock