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DURIGUTTI Familia (6 botellas)


$372.960 $279.720
Observaciones del enólogo: Vino moderno, muy concentrado, con tintes violáceos y negruzcos, a la nariz se percibe licor de cereza y bayas sobre maduras amalgamadas con la madera, en boca taninos dulces y persistentes en armonía con la acidez.
Puntajes Familia Durigutti RESERVA 2005
91 Wine Advocate (2004)
92 Wine Spectator (2004)
90 Steven Tanzer (2004)
90 Wine Enthusiast(2003)
89 Wine Spectator (2003)



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Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti
Varietal: Malbec 85%, Cabernet Franc 3%, Cabernet Sauvignon 5%, Syrah 3% y Bonarda 4%.
Procedencia: 50% Lunlunta – Maipú (1942), 50% La Consulta – San Carlos (1952)
Viñedos y conducción: Maipú-Lunlunta, viñedos que datan del año 1.942. San Carlos-La Consulta, viñedos que datan del año 1952.
Producción: 22,5 Hl/Ha.
Cosecha: A primeras horas de la mañana, en cajas de 17 kgs, realizando doble selección de racimos y de granos.
Proceso de vinificación de las Uvas de Maipú (a cargo de Pablo):
Maceración: En frío durante 9 días a 8º C, de granos enteros.
Fermentación alcohólica: Con levaduras seleccionadas, durante 25 días. Tres pisoneados diarios y cuatro remontajes.
Fermentación maloláctica: Con cepas seleccionadas, en barricas de primer uso, 100 % roble francés. Contacto del vino con las lías finas durante cuatro meses. Añejamiento: Criado en barricas por 20 meses.
Proceso de vinificación de las Uvas de La Consulta (a cargo de Héctor):
Maceración: En frío durante maceración en frío durante 7 días a 5º C.
Fermentación alcohólica: Con levaduras indígenas durante 27 días. Cuatro pisoneados por día y tres remontajes durante todo el proceso de vinificación que duró 27 días.
Fermentación maloláctica: Con cepas indígenas Desvinado a barricas francesas de primer uso.
Añejamiento: Criado en barricas por 20 meses.
Embotellado: 50% del Malbec de Hector y 50% del Malbec de Pablo. Conservación durante un año en botella.
Varietal | Malbec |
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NOTAS DE CATA
Color rojo intenso con destellos negruzcos, en nariz es especiado con frutos
rojos del bosque, en boca los taninos son potentes y jugosos.
Observaciones del enólogo: de color violáceo con destellos rubí, brillante, con intensidad colorante pronunciada. Nariz expresiva, refrescante y elegante. Notas a fruta fresca, hierbas y toques balsámicos. Franco, jugoso, envolvente, con acidez presente y taninos redondos. Final prolongado. Complejo, con excelente potencial de guarda.
Este corte nace de las mejores cepas de antiguos viñedos en Finca Victoria, como máxima expresión de las históricas tierras de vid en Las Compuertas. Es un homenaje a la vida, un tributo que lleva el nombre de la madre de Héctor y Pablo Durigutti.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15° y 18° C.
Observaciones del enólogo:
Color rojo intenso con destellos azulados. En nariz, es picante y ahumado con algunos aromas frutales. En boca, tiene taninos persistentes y bien balanceados. Su final es largo
NOTAS DEL ENÓLOGO
Color rojo rubí intenso. En nariz es especiado con notas ahumadas, chocolate y vainilla. En boca se perciben taninos untuosos, maduros y firmes al paladar.
Observaciones del enólogo: Color rojo profundo, notas complejas e intensas que recuerda a chocolate, anís, vainilla, y frutos negros maduros. En boca es complejo, de acidez media y final intenso, con una untuosidad y redondez marcada
Observaciones del enólogo:
Color rojo intenso con destellos azulados. A la nariz, se perciben especias, aromas balsámicas y violetas. En boca es aterciopelado y dulce, suave con persistentes taninos.
NOTAS DE CATA
Color rojo rubí intenso casi azulado, con aromas licorosos, frutos rojos de la familia de los berry, con un final cítrico y a violetas. En boca es fresco untuoso con taninos dulces y amigables.
NOTAS DE CATA
De color rojo rubí con destellos azulado. En nariz se perciben aromas especiados y ahumados con frutos rojos como mora y frambuesa. En boca es robusto con taninos dulces, balanceados y un final aterciopelado.
Observaciones del enólogo: De color rojo brillante con destellos azulados. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos que también se pueden percibir en nariz
Puntajes: COSECHA 2007
89 puntos Wine Spectator
COSECHA 2008
91 puntos RobertParker Wine
Advocate
Producción en cajas (12×750): 1.300
Observaciones del enólogo:
De color rojo brillante, con destellos azulados. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos que también se perciben en nariz
Wine Advocate 92 Points: ”El Malbec Reserva 2010 despliega gran complejidad de aromas como resultado de su tiempo en barrica. Combina con elegancia y poder en su aterciopelada y sensual personalidad. Dele a este vino otros 2 o 3 años en bodega y beber entre 2014 y 2022. Las uvas provienen de antiguos viñedos en La Consulta.” – Jay Miller, Feb 2012
Número de Botellas: 2000
Añejamiento en botella: 6 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.
Potencial de Guarda: 8 o más años.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14,5% v/v.
Azúcar Residual: 2,61 g/l.
Acidez Total: 5,62 g/l.
pH: 3,8