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PLC Criolla Parral (6 botellas)
$141.840 $106.380
Observaciones del enólogo:
Vino tinto de color rojo rubí brillante de baja intensidad con reflejos al tono. En nariz es frutal con notas de frutillas, membrillos, cerezas y ciruelas frescas, además de uvas recién prensadas. Al paladar es seco y refrescante. Fluye sabroso y balanceado, cuerpo medio, taninos amables y final prolongado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 13 y 15°C.
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¿Dudas? Consulta nuestra FAQ . Crédito sujeto a aprobación.
Al rescate de un pueblo y una tierra con historia.
Cepa: Criolla Chica.
Origen: Finca Danielle, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud del viñedo: 1070 metros.
Año de plantación del viñedo: 1943.
Densidad de plantación: 3300 plantas x hectárea.
Conducción: parral.
Manejo del viñedo: orgánico con verdeo, sistema de conducción en H, riego por manto.
Suelos: franco pedregoso.
Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti.
:: ELABORACIÓN
Fecha de cosecha: última semana de marzo
Cosecha: manual en cajas de 18 kg.
Recepción en bodega: en huevos de cemento con granos enteros.
Maceración: en frío durante 5 días a bajas temperaturas.
Fermentación alcohólica: se inicia como vino tinto (líquido y grano) con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxy. A la mitad del proceso se separan las pieles y la fermentación continúa como si se tratase de un vino blanco.
Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento durante 15 días.
Crianza: en huevo de cemento sin epoxi.
Producción total: 2480 botellas.
Alcohol: 14.1% / Acidez total: 5.59 Ph: 3.35 / Azúcar residual: 2.06.
Observaciones del enólogo: frutal, fluído y delicado.
Presenta una gama aromática muy fresca de fruta roja y flores. Gana presencia en la copa con el correr de los minutos. Muy elegante, en boca posee un núcleo de frutas rojas y taninos finos, logrando un vino de gran equilibrio.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Vino tinto de tono violáceo brillante con una aromática compleja e intensa de frutas rojas y hierbas frescas secas, romero y especies.
De paladar denso y jugoso, aporta fruta negra madura, sabrosa, y ciruelas, con taninos suaves y delicados. Carnoso, de final largo y aterciopelado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Vino tinto de color rojo cereza de baja intensidad con tonos rosados. Aromáticamente se destacan las notas de frutas frescas como arándanos, cerezas, moras y ciruelas. Además, se aprecian sutiles tonos de licor de cassis, orégano y salvia. En boca es seco, frutal y refrescante. Fluye equilibrado, con buen graso y taninos amables. Final frutal y prolongado.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Vino tinto de color rojo violáceo, brillante y de intensidad media. En nariz se aprecian los aromas típicos de Malbec como ciruelas negras frescas, cerezas, moras, violeta y hierbas silvestres perfectamente integrados a los aportes de la crianza como cacao, clavo de olor y trazos tostados.
Ataque seco, amplio y jugoso. Fluye aterciopelado hacia un medio de boca expresivo con taninos firmes de grano fino. Final prolongado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18°C.
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo:
Vino tinto de color rojo brillante de intensidad media con reflejos violáceos. Despliega una agradable tipicidad varietal con aromas de ciruelas, moras, arándanos, violetas, además de licor de cassis, hierbas aromáticas y perfil terroso. En boca su ataque es semi seco, amplio y fresco. De paso envolvente hacia un medio de boca sabroso y firme con taninos redondos de grano fino. Final largo de recuerdo frutal y terroso.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18°C.
AVAILABILITY: In stock