ENVIOS SIN CARGO SOLO AL AMBA | PRECIOS EXPRESADOS POR CAJAS CERRADAS
PEÑON DE AGRELO Cabernet Sauvignon (6 botellas)
$139.164 $104.373
Observaciones del enólogo: Aromas terrosos de habas cocidas y frutas de baya guisado con textura densa y paladar maduro. Este vino sabe a cassis y bayas horneadas. Un final carnoso con retrogusto salado– Wine Enthusiast
100% online, sin bancos ni costo de mantenimiento
¿Dudas? Consulta nuestra FAQ . Crédito sujeto a aprobación.
Inspirados en el terroir de Agrelo donde Lamadrid tiene 102 hectáreas, dividido en 3 fincas de suelos totalmente diversos. Vinos de parcela, que representan el micro terroir de Finca Lamadrid, Finca la Suiza y Finca Matilde, por eso cada varietal se expresa e identifica en función del tipo de suelo. Las etiquetas son el fiel reflejo del paisaje que rodea a cada una de las fincas.
EN EL VIÑEDO
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon
Origen: Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo
Altitud del viñedo: 1000 msnm
Año de plantación: 1999
Producción: 1 planta por botella
Sistema de conducción: Espaldero
Manejo del viñedo: Cultivo orgánico y sustentable
Riego: Por goteo
Suelo: Suelo arcilloso
INFORME COSECHA
La temporada comenzó con días calurosos y algunas precipitaciones en Enero, lo que nos permitió evaluar el punto óptimo de cosecha y la acidez natural justa. Como resultado obtuvimos un buen equilibrio entre calidad y sanidad de la materia prima.
EN LA BODEGA
Fecha de cosecha: Segunda quincena de Marzo 2022
Maceración: En frio a 7ºC por 5 días. Se trabaja con 7% de escobajo.
Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas, en huevos de concreto durante 20 días a 21º/23ºC.
Fermentación maloláctica: Se lleva a cabo de forma espontánea en huevos de concreto, durante 22 días a temperaturas acondicionadas de 18ºC.
Crianza: 9 meses en huevos de concreto, trabajando lías finas.
Embotellado: Diciembre 2022
Producción total: 700 cajas
Enólogos: Angelina Yañez
NOTAS DE CATA
Presenta un color violaceo vivo . En nariz destacan notas herbales y especiadas de perfil fresco, se destaca la fruta negra siempre está presente. En boca presenta taninos sucrosos que complementan un intenso volumen en boca.
Varietal | Cabernet Franc |
---|
Observaciones del enólogo: Aromas terrosos de habas cocidas y frutas de baya guisado con textura densa y paladar maduro. Este vino sabe a cassis y bayas horneadas. Un final carnoso con retrogusto salado– Wine Enthusiast
AVAILABILITY: In stock
Observaciones del enólogo: Aromas terrosos de habas cocidas y frutas de baya guisado con textura densa y paladar maduro. Este vino sabe a cassis y bayas horneadas. Un final carnoso con retrogusto salado– Wine Enthusiast
AVAILABILITY: In stock